Резиденция с правом работы на себя - резюме

Резиденция с правом работы на себя - резюме

Сейчас, когда тур.визы не выдают, а на ВНЖ без права на работу надо показать не только наличие денег, но и пассивный доход, то можно рассмотреть возможность получения ВНЖ с правом работы на себя.

Об этом типе ВНЖ я уже писала, но в этом посте хотела бы резюмировать основные моменты, на которые надо обратить внимание.

1. Бизнес план.

Да, это основное и план должен быть содержать все пункты, которые указаны в инструкции DGI/SGRJ/05/2007.

Бизнес должен быть реальный, интересный для местных властей, чтобы они видели поток налогов от него, причем контрагенты - клиенты и поставщики тоже должны быть хотя бы частично местными. Агентство недвижимости из 1 человека, ориентированное на иностранцев заинтересует меньше, чем магазин/салон по ремонту телефонов/и тд, куда планируется набрать сотрудников из местных.

2. Инвестиции/деньги

Нужно показать наличие средств запуск и реализацию бизнеса и возможность проживать в Испании до получения прибыли. Деньги могут быть в любых банках, включая иностранные.

3. Образование

Необходимо подтвердить дипломами, сертификатами, резюме, что Вы понимаете о чем этот бизнес, что у Вас есть подходящее образование и опыт для него.

4. Семья

Недавно писала, что или воссоединять семью через год, либо те члены семьи, которые не запрашивают этот вид резиденции могут ехать по нолукративе, их пассивный доход будет подтверждаться как раз Вашей работой.

5. Заверение бизнес плана в одной из организаций

Называется - informe de viabilidad. Не обязательно, но желательно.

АТА стала брать 60€ за рассмотрение бизнес плана, просит также или контракт/предконтракт на помещение (с лицензией) или контракт/предконтракт/коммерческое предложение клиентам по планируемым в бизнес-плане услугам. Рассматривают инвестиции от 1200€.

UPTA бесплатна и не так категорична в документах, предлагает приложить все, что считаете нужным. Просит подписать бумагу, что дадите обратную связь по резиденции. Обещает рассмотреть за 1-2 недели.

Остались вопросы? Пишите.

ВНЖ с правом на работу на себя

Чем я могу вам помочь

ВНЖ с правом работы на себя (без контракта)
ВНЖ с правом работы на себя (без контракта)

Расчетная модель бизнес плана по Вашим исходным данным

Составление бизнес плана на испанском языке

Подготовка документации для подтверждения обоснованности в АТА

Подготовка документов в консульство

Подача документов на продление с цифровым сертификатом

Письменные переводы
Письменные переводы

Предлагаю услуги письменных переводов: испанский - русский - английский в любом направлении