ПМЖ (Larga Duración) для несовершеннолетних

ПМЖ (Larga Duración) для несовершеннолетних

Итак, вы прожили 5 лет по ВНЖ, и собираетесь подавать на ПМЖ, и читая требования, видите, что требования элементарные - просто не находиться за пределами Испании более 10 месяцев за 5 лет, то в некоторых случаях рано радоваться, все может усложниться при наличии несовершеннолетних детей.

Оказывается, несовершеннолетний не может иметь отдельную, независимую резиденцию. В случае нолукративы или других типов ВНЖ по умолчанию ребенок получал зависимую резиденцию от главы семьи и все продления производятся одновременно.

Но при переходе на ПМЖ сначала родитель должен получить ПМЖ, а потом присоединить к себе ребенка. То есть подать можно и нужно вместе, но родителю могут одобрить до окончания срока карточки ВНЖ, а вот ребенку уже после того, как у родителя начнется действие ПМЖ.

Из других сюрпризов - необходимо показать наличие достаточного количества денежных средств, также как и в случае обычного воссоединения семьи и отчет об адекватности жилья (если с момента получения последней карточки на 2 года прописка не менялась, то достаточно прописки и документа на квартиру (собственность или аренда). В случае аренды еще доказательства - счет за свет, воду и тд.

В форме EX-11 в п.4 нужно поставить галочку в пункте «Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58)»

Ну и обязательна справка из школы.

Надеюсь, кому-то поможет этот опыт, по крайней мере будут сэкономлены нервы и время. Знаю, что в некоторых случаях не придираются и пропускают без дополнительных документов и с галочкой «RESIDENCIA LARGA DURACIÓN», но какой случай будет ваш?

Если есть сомнения, то лучше подавать документы лично, в экстранхерии, в случае ошибки или необходимости дополнительных требований, они попросят донести документы, а не пришлют банальный отказ. И имейте в виду, что отчет об адекватности жилья делается минимум месяц.

ВНЖ без права на работуСемья в Испании

Задать вопросы или обсудить этот пост вы можете в Facebook Instagram