Испания для жизни

Помощь в практическом освоении Испании

Еще о пользе цифрового сертификата

Еще о пользе цифрового сертификата

Если Вы подаете на любое из заявлений при помощи адвоката с его сертификатом, все равно очень рекомендую обзавестись своим собственным цифровым сертификатом.

  • Почему?

Адвокат может прозевать запрос о доносе или решение, или просто отложить в сторону, забыть, потерять Ваш емейл или телефон и тд, причин может быть миллион.

Но при наличии своего сертификата Вы сможете в любой ситуации посмотреть документацию по Вашему делу и своевременно отреагировать. А также понять, верно ли адвокат просит дополнительные документы.

Достаточно много случаев отказов по студенческим визам произошло в недавнем прошлом, и часто встречающаяся причина была в том, что просили донести медицинскую страховку, удовлетворяющую всем требованиям, а адвокаты, посчитав, что страховки правильные, ничего в этом направлении не сделали.

А, имея сертификат, заявители смогли бы понять, что что-то не так, раз просят донос страховки. И это еще заявителям был дан второй шанс, а не сразу отказ, а донос!

Сертификат может получить любой заявитель, имеющий номер НИЕ.

При подаче на визы и резиденции из Испании наиболее правильным будет получить номер НИЕ, далее сертификат, и уж потом подавать на визу или резиденцию. Конечно, и без НИЕ можно подаваться, его присвоят при положительном решении, однако из-за сэкономленных 10 евро на номер НИЕ можно получить сложнорешаемые проблемы, которых можно избежать.

Кстати, система Mercurio не всегда качественно перегружает в Dehú контактные данные заявителей, поэтому решение может уже быть, а уведомление - не прийти.

Поэтому рекомендую сделать авторизацию в единой службе уведомлений из государственных органов (la Dirección Electrónica Habilitada Única (DEHú)).

Также предлагаю новую услугу - авторизация в службе уведомлений Dehú для своевременного получения уведомлений из государственных органов. Стоимость 10 евро. 

Задать вопросы или обсудить этот пост вы можете в Facebook Instagram Telegram

ВНЖ без права на работуВНЖ с правом на работу на себя