Бизнес план vs cuenta propia

Бизнес план vs cuenta propia

Примерно раз в неделю я получаю запрос на написание бизнес-плана для ВНЖ с правом работы на себя. Чаще всего это звучит так: «Хочу поменять тип резиденции, напишите мне бизнес-план».  Давайте разберемся в том, что это разные вещи и одна (резиденция) не вытекает прямо из другой (написание бизнес плана), хотя связь, несомненно, есть.

Возьмем для сравнения ситуацию, когда человек находит контракт на работу на должность судового механика, делает резиденцию с правом работы по найму и приходит на работу на судно. Он должен, как минимум, знать, что где на судне расположено, как это починить, каким инструментом пользоваться, чтобы судно не пошло ко дну.

Или другой пример, даже не связанный с работой в Испании. Человек сделал интернет магазин, считая, что главное - это сделать сам магазин (=получить резиденцию с правом работы), а дальше само как-нибудь. Нет, как интернет магазин, так и резиденция, сама по себе не принесет клиентов и доходов, а только одни расходы. Для доходов нужно понимать в том бизнесе, который планируется, причем понимать - на берегу, до того, как его запустить.

Это значит, что будущий бизнесмен должен знать, сколько денег он вложит в бизнес на основные средства и на оборотный капитал, сколько будет затрат и сколько «средний чек». Не буду вдаваться в подробности клиентов, УТП и тд, но все это тоже нужно понимать.

Если бизнес идея есть и есть понимание - что? кому? где? по какой цене? как узнают? - то тогда можно переходить к изложению этого на бумаге, делая этим самым первый шаг к ВНЖ с правом работы на себя (а также к получению кредита в банке, привлечению инвестора и тд)…

Сначала бизнес план заверяет специализированная организация, вместе с подтверждением квалификации и средств для реализации, после положительного решения эти же документы рассматривает экстранхерия. При положительном решении заявитель должен встать на учет в соцстрах и начать бизнес. Продление через год без работающего бизнеса не получить (в общем случае). Об этом нужно помнить!

ВНЖ с правом на работу на себя

Задать вопросы или обсудить этот пост вы можете в Facebook Instagram

Чем я могу вам помочь

ВНЖ с правом работы на себя (без контракта)
ВНЖ с правом работы на себя (без контракта)

Расчетная модель бизнес плана по Вашим исходным данным

Составление бизнес плана на испанском языке

Подготовка документации для подтверждения обоснованности в АТА

Подготовка документов в консульство

Подача документов на продление с цифровым сертификатом