Блог о переезде и жизни в Испании

Типы жилья в Испании

Типы жилья в Испании

Испанский закон о жилье определяет это понятие как любое стационарное сооружение, в котором проживают физические лица, включая общие помещения и коммуникации, которое соответствует нормам и условиям пригодности для жилья и выполняет социальную функцию обеспечения проживающих в нем людей пространством и удобствами, необходимыми для удовлетворения их потребностей в персональном помещении.
Какие виды жилья бывают?
- Основное - жилье, в котором человек прописан.

- Второе - жилье используется периодически или для временного проживания.

- Пустующее - жилье, которое постоянно остается незанятым без какой-либо причины на срок более двух лет. В данном случае обоснованными причинами незанятости являются:

а) переезд по причинам трудоустройства
б) смена адреса по причине зависимости или иждивения
в) оставление жилья в сельской местности в процессе сокращения численности населения
г) имущество жилища является объектом судебного разбирательства в ожидании решения.
- Перенаселенное - жилье, в котором размещено больше людей, чем это позволяют стандарты на проживание на человека. Это определение не применяется, если проживают родственники и это не создает проблем со здоровьем и гигиеной, а также угроз для окружающей среды.
- Необустроенное - жилье, которое предназначено для проживания, но не имеет сертификата о годности к проживанию и не соответствует условиям для его получения.
- Реконструируемое - жилье, на котором ведется комплекс ремонтных работ без изменения архитектуры жилого здания или жилого помещения улучшает его качество с точки зрения безопасности, функциональности, доступности и энергоэффективности.
- Капитально реконструируемое - на нем ведется комплекс работ, который может состоять из сноса здания, сохранения только его фасадов, или представляет собой действия, которые влияют на структуру или тип использования здания или помещения.
- Социальное - государственное или некоммерческое жилье, предоставляемое тем, кто живет в неадекватных условиях и не имеет ресурсов для покупки или аренды жилья.
- Государственное - жилье, предназначенное для удовлетворения временных потребностей людей с трудностями эмансипации или нуждающихся в уходе, например молодежь, пожилые люди, женщины, ставшие жертвами гендерного насилия, иммигранты, разведенные люди, которые утратили право пользоваться общим жильем, люди, ожидающие переселения при капитальном ремонте или сносе своего жилья, а также бездомные.
- Городская мазоверия (во слово-то) - владелец жилья, чаще всего старого, дает возможность другим людям использовать это жилье в обмен на работы по его восстановлению и техническому обслуживанию.
- Туристическое - жилье для кратковременного использования третьими лицами, при условии управления этим жильем и немедленной доступностью для сезонного проживания. Правопреемники не могут переоборудовать дом в свое основное или дополнительное место жительства.
- Бездомный - лицо с явным отсутствием адекватного жилья, у него нет адреса, он живет на улице или в помещении, не подходящем для проживания и страдает от социальной изоляции из-за социальных барьеров или личных трудностей для самостоятельной жизни. Люди, которых выселяют из-за доказанной невозможности оплаты аренды, также могут называться бездомными.

Недвижимость в Испании

Задать вопросы или обсудить этот пост вы можете в Facebook Instagram